Dekan Terima Kunjungan Pimpinan FE Unsri

FEB Unila | Dalam rangka penyusunan program kerja serta peningkatan kualitas layanan akademik sejumlah pimpinan Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unila, Rabu (19/02/2020). Pada kesempatan ini rombongan yang dipimpin Wakil Dekan II FE Unsri diterima langsung oleh Dekan FEB Unila Dr. Nairobi, S.E., M.Si beserta para Wakil Dekan di ruang sidang Dekan.

Sebelumnya, Civitas Akademika Fakultas Ekonomi Unsri telah melakukan focus group discussion (FGD) penyusunan program kerja yang menghadirkan Dekan dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FEB Unila sebagai narasumber. Sehari setelah melangsungkan FGD rombongan langsung melakukan kunjungan untuk melihat dan sekaligus studi banding ke FEB Unila. Diantaranya berdiskusi seputar kegiatan konferensi/ seminar nasional maupun internasional, kegiatan akademik dan kemahasiswaan, serta melihat fasilitas sarana prasarana penunjang seperti Tax Center, Lab CPA Test Center, Teaching Factory, Laboratorium Bank Mini dan Gedung Pascasarjana FEB Unila.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FEB Unila, Dr. Ernie Hendrawaty menyambut baik kunjungan ini. Ia berharap FEB Unila dan FE Unsri dapat besinergi dan bekerjasama dalam berbagai bidang untuk meningkatkan kualitas masing-masing fakultas. Sementara itu Wakil Dekan II FE Unsri, Dr. Yulia Seftiana mengatakan sangat terinspirasi dan termotivasi dengan FEB Unila. Ia berharap dapat mengikuti apa yang sudah dilakukan FEB Unila diantaranya dalam menyelenggarakan konferensi internasional dan program kewirausahaan untuk para mahasiswa. (Yandi)